半夜起床,赫然發現有小蟑螂  

    

這是近幾年常聽到的事情! 既然標題用的是「赫然」兩字,所以通常發現的都是「棕帶蟑螂」(如下圖為成蟲,下下圖為未成蟲)。就是因為自認為家裡很乾淨,根本不可能會有小蟑螂入侵,一直以來也確實未曾出現過蟑螂,所以這個發現,簡直嚇壞了主人們,也開始打亂全家人的生活步調。

 

Holmes_212.png

Holmes_016.png

 

最常發現的地方是廚房,不管是多乾淨的廚房,棕帶蟑螂一旦入侵,牠會毫不客氣的找尋最隱密的地方躲藏,運氣不好的話,這隻棕帶蟑螂又是剛交尾(昆蟲的交配)完的母蟑螂,那情況會更糟! 一隻母的棕帶蟑螂,產下一顆卵鞘後,就有可能增加約 17 隻小北鼻。所以,若在室內發現有一隻芝麻大小的棕帶小北鼻,即使被逮個正著,那鐵定還有約 16 隻不知去向。還好牠們都會群聚在不遠處,只要找到夠專業的除蟑業者,至少揪出那 16 隻棕帶小北鼻,或可化解危機。若不這麼做,短短半年內,家裡從廚房開始,可能會到處看得到棕帶蟑螂的蹤跡,半夜會更誇張,到時就很難壓制了。

 

棕帶蟑螂最常窩藏的地方是廚房,所以當三更半夜熄燈的狀況下,一開燈進入廚房就發現有棕帶蟑螂出沒時,馬上進入緊急狀況,監控牠往哪裡躲? 這是重點喔! 錯失這個機會,棕帶蟑螂就會繼續逍遙。監控牠往哪裡躲?比直接殺掉牠重要喔!

 

有些人就是不信邪,以為買些除蟑藥自行防治即可消滅棕帶蟑螂,結果幾個月後失控了,室內到處都有棕帶蟑螂的蹤跡。如果,當初蟑螂數量還不多時能將牠們消滅,狀況就不會變成這樣。

 

預防重於治療! 若想預防棕帶蟑螂孳生,建議您使用新款除蟑利器「諾曼第 ® 除蟑鮮漾酪餌 + 碉堡 ® 蟑螂防禦用黑盒子」(如下圖所示)。這黑盒子是一種能讓蟑螂自行入住且取食餌劑的小型硬體結構,有了黑盒子,基本除蟑您就可以自己來。一次購足數量,將它們擺放在每個櫥櫃內、櫥櫃後、抽屜內、冰箱後、天花板內,讓室內蟑螂族群自然聚集於此,自動入住黑盒子並取食鮮漾酪餌,一段時日後,蟑螂族群就會被消滅。若室內目前無蟑,設妥黑盒子防禦陣線後,進來一隻死一隻的狀態下,可一直保持無蟑的。

 

 

Shrimp_0005_300.jpg

 

經驗告訴我們,幫客人防治時常發現,黑盒子內經常住著十幾隻小小蟑螂,直接處理掉即可輕鬆解決後患。最重要的是,您可以每週將防治結果告訴福爾摩斯,我們即可研議下一步該怎麼出擊

 

想要自行防治者,請至「福爾摩斯病蟲害防治專業藥局」購買以下處方箋來進行基礎防治,搭配福爾摩斯一對一線上指導,效果應該可期。怎麼擺? 請先提供現場環境照片,福爾摩斯必須依情資來建議您怎麼擺? 這樣效果會加倍強

 

 

Holmes_686_100_sh.png

 

Holmes_005.png

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹

福爾摩斯病蟲害防治 專業藥局

doctorofpest 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()