室內老鼠從哪來? 

    

一般室內有老鼠,問題不外乎有聯外孔洞或是門窗未關被牠們偷溜進來。若是有聯外孔洞,則必須把所有大大小小的洞都找出,並一一研判是否該封堵?有些洞可立即封堵,有些洞則不能封,不是看到就封喔!若是因為門窗未關所導致,則隨時注意關緊門窗是之後必須要注意的重點。以上兩點未注意的話,想要杜絕老鼠進入屋內是不可能的!

 

Holmes_284.png

 

老鼠窩藏在哪裡?

    

老鼠進到室內後,會找牠們認為安全的地方安頓下來,這些窩藏處通常都是人們堆滿雜物的地方,最好是長年不會去整理或翻動的三不管地帶,那是最安全不過的。

 

老鼠窩藏處附近會有一股難聞的鼠臭味,它融合了鼠尿和糞便味,走近一些,味道會變得更嗆,而周遭非常髒,會發現好多老鼠糞便、老鼠咬來要築窩的素材和啃過的骨頭等(如下圖)。別動它!您必須先佈局再動手,否則驚動鼠群,萬一鼠量不少,往各方散開奔逃後,室內會變得人心惶惶!因為,老鼠不知躲到哪裡去了?

 

Holmes_720.png

 

 

Holmes_686_100_sh.png

 

Holmes_936.png

 

Holmes_005.png

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹
創作者 doctorofpest 的頭像
doctorofpest

福爾摩斯病蟲害防治 專業藥局

doctorofpest 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()