跳蚤從哪來?  

    

室內有養毛小孩或室內經常有鼠輩進進出出時,就有可能衍生「跳蚤」問題;尤其是狗狗,幾乎天天要被主人帶出去散步,一不小心,跳蚤就有可能跳上身,渾然不知的狀況下,跳蚤就跟著進入家裡,若未做好防範,跳蚤就有可能大肆繁殖,當發現有人被跳蚤咬時,其實寵物身上或地上很多位置應該都潛藏有跳蚤的卵、幼蟲、蛹或伺機找尋宿主的成蟲。

 

Holmes_078.png

 

跳蚤喜歡棲息在哪?

    

室內一旦有跳蚤,不迅速處理,或不好好處理,不用多久整個屋子就會到處都是跳蚤。不爬上人或寵物身上的跳蚤就會棲息於毛屑與塵芥較多的地方,但因為毛屑不是那麼容易清理乾淨的東西,所以跳蚤要找到棲身之處其實是很容易的;反之,人類想找到牠倒不是那麼容易。

 

總之,只要有能提供血源的溫血動物在,跳蚤就能綿延不絕!切記,即使除掉全部的成蚤,牠們之前產下的卵還是會陸續孵化!所以一波除完,有可能需要再進行幾波的防除

 

 

Holmes_686_100_sh.png

 

Holmes_005.png

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹

福爾摩斯病蟲害防治 專業藥局

doctorofpest 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()