室內蛾蚋從哪來?  

    

蛾蚋(如下圖)其實是超髒超噁的東西!牠是蚊子的一種,主要孳生在化糞池(糞坑)、污水池或污水管線內。不管是一般大樓、公寓或豪華大樓,只要這些池或管線沒管理好,蛾蚋一旦光顧,且在裏頭盡情產卵,不用多久,建築物地下室的牆面就會開始出現蛾蚋停靠的窘態,起初都只是幾隻,一段時日後會越來越多,最後連各樓層的室內都可能出沒,那就是淪陷了!

 

Holmes_057.png

 

若室內乾乾淨淨,門窗都有關好,紗窗都沒破,也沒有聯外孔洞讓外頭蛾蚋飛入室內,則八成是從廚房或浴室排水孔飛入!以大樓來說,這些排水孔下面是一條通往大樓地下室之地下污水池的大圓管,若污水池內蛾蚋超多(如下方影片所示) ,則有可能沿管線飛入各樓層的住宅內。有些住宅沒有污水池,排水孔直通外面的臭水溝,這時水溝內的蛾蚋會倒飛入室內。尤其變天之際!

 

 

 

Holmes_686_100_sh.png

 

Holmes_005.png

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹

福爾摩斯病蟲害防治 專業藥局

doctorofpest 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()