嚙蟲從哪來?  

    

剛裝潢好沒多久,不知為什麼牆面總出現一些小蟲子?牠叫「嚙(ㄋ一ㄝ ˋ)蟲」(如下圖所示),反正不會咬人,且不注意的話,或許也不會感受到牠們的存在。因為有時小到用肉眼都看不清楚,甚至看不到,所以一般就不會給予立即性的處置;但過沒多久,小蟲子變得越來越多(有時爬滿整個牆面或板面,如下方影片所示),這才讓人驚覺事態嚴重!其實,當初認為只有幾隻時,是因為只看到大隻的,其他小隻的和蟲卵是肉眼看不出來,所以悄悄的長大後就爆量了!

 

Holmes_214.png

 

 

這些小蟲子有可能是木料帶進來,也有可能是隨傢俱、物品帶入,當然也有可能是從上班處帶回來的,很難界定!千萬別一口咬定是裝潢木料惹的禍喔!

 

 

Holmes_686_100_sh.png

 

Holmes_005.png

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹

福爾摩斯病蟲害防治 專業藥局

doctorofpest 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()