蟑螂多到不知該如何是好?  

    

有位朋友在從事消毒業,因為知道我對蟑螂防治頗有兩把刷子,所以有時接到不好處理的 Case 就會找我幫忙想對策。本人對除蟑曾下過一番工夫研究,也確實成功防治過無數案例,說穿了,大小除蟑戰役都經歷過,所以朋友在除蟑技術上遇到問題來找我是對的,找上我,除蟑大概就勝券在握了!

 

曾經跟從事消毒業的朋友前往一間中餐廳,老闆自己都承認店內小蟑螂好多,多到實在快抓狂! 他說除都除不掉,幾年來,不知換了幾間消毒公司,噴藥噴到連他都快要中毒了,蟑螂還是活得好好的,而且好像越來越多,越來越難搞。

 

到底多到什麼程度? 聽完老闆的陳述,我聞一下店裡的味道,肯定至少上萬隻跑不掉! 之後,我們進入打烊熄燈後的廚房,打開日光燈,靠,工作台上一堆德國蟑螂跑來跑去,跟店家借來一支烤肉刷,蹲下去往工作台下方的夾縫刷過去,小蟑螂如下雨般掉落滿地,逃的逃,跑的跑,感覺超噁的! 我請店家師傅先把工作台上的東西移開,將工作台反過來洗一洗,意思就是要先把夾縫內及其周圍的蟑螂糞便洗掉,之後再抹上我的除蟑秘密武器 吸特樂除蟑鮮漾酪餌 (環署衛製字第 2073 號) ,不然抹上去的餌劑根本就不會吸引大量蟑螂取食,因為工作台下的蟑螂味實在重得離譜。這樣做之後,確實一周後聽那位從事消毒業的朋友說:「工作台下沒蟑螂了」。其實,只要清潔持續做得徹底,不是當下沒有,是會一直沒有的。

 

Holmes_107.png

 

到底數以萬計的德國蟑螂要如何消滅? 我的建議是:「環境清潔一定要徹底弄好,環境清潔弄不好,找來幫你除蟑也頂多只能達到暫時有效,但過一陣子就會面臨更加失控的狀態!」這不是聽說,這是很多店家及很多消毒業者一直以來的盲點,不要求或不敢要求客戶把清潔做好,無解就是無解,不用期待奇蹟出現。

 

為方便委託福爾摩斯除完蟑的客戶於獲得幾近無蟑(甚至完全無蟑)的環境後,能自已進行維護(尤其中南部的客戶),讓好不容易建立的無蟑環境能持續保有,2016 年 8 月我們推出新款除蟑利器「諾曼第除蟑鮮漾酪餌 + 碉堡」,這是劃時代的秘密武器,或說是「防蟑堡壘」,「碉堡」是福爾摩斯團隊的發明專利(申請中),有了它,基本除蟑大家都可自己來。(吸特樂除蟑鮮漾酪餌的第二代名為諾曼第除蟑鮮漾酪餌) 

 

 

Holmes_686_100_sh.png

 

Holmes_005.png

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹

福爾摩斯病蟲害防治 專業藥局

doctorofpest 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()