您居住的大樓也是蚊子超多嗎

 

很多大樓都面臨「蚊子超多」的困擾,這是地下家蚊在作怪!(如下圖所示)住戶在苦無對策下,只能持續採行噴藥來壓制,至少會有幾天蚊子變得少ㄧ些,但幾天後,狀況又回復從前,又得再次忍受飛蚊的叮咬或半夜嗡嗡叫的滋擾。

 

Holmes_054_240.png

 

有些主委在網路上突然間瀏覽到福爾摩斯的網站,因而聯繫上本人,就這樣,欲改善「蚊子超多」的困擾終於有了一線曙光。改善飛蚊問題,有希望囉!

 

通常,接獲大樓主委來電請求支援,台北市內本人都會親自前往勘驗,現場分析原因後,會給予一些適合該大樓飛蚊防治的「密碼」,只要經過管委會同意,除蚊工程即可開始,啟動密碼的那一刻起,兩三天後,住戶們就會明顯感受飛蚊問題被明顯改善。啟動這個密碼,結果就會不一樣!

 

有些管委會就是能全力相挺,充分配合我的建議,讓除蚊戰役勢如破竹,銳不可當,幾天內就換來蚊子變少的理想狀態;當然,防治費用絕對高於一般傳統噴藥消毒,但兩者是不應該拿來相比的! 畢竟,選用的是一款劃時代的專利除蚊技術「靜態除蚊工法」。

 

有些管委會因委員們意見分岐,導致只能選擇做半套,有些甚至提出「先試做一部分,看看效果再說」,這些錯誤決定只會讓「改善飛蚊問題」變得遙遙無期,雖然一定能夠改善許多,但過沒多久,問題一定會重演。

 

其實,除蚊不宜慢慢來,要快! 要準! 諸如「內外夾擊」的建議,就是要以最快的攻勢包夾,儘量做到彈無虛發,快速擊垮飛蚊的大本營(超大超長),讓飛蚊沒有生存空間與繁殖時間,經過一波波的凌厲攻勢,絕對能快速斬斷飛蚊族群的生機。不成功也難! 慢慢來,飛蚊也會跟著慢慢移防,因而導致怎麼除都除不掉的窘境。除蚊不要拖泥帶水!

 

大規模防治完畢,後續必須實施定期維護,畢竟飛蚊躲在哪裡? 根本看不到;飛蚊為何突然變多? 原因很多,難以斷定,因此定期維護,抑制飛蚊不至於再度大量孳生,這個步驟絕對是必要的。先壓制,並保持低蚊狀,再慢慢找出其他有問題的地方,一個一個整治,這樣要論「根除」才有希望。

 

通常住戶會說:「目前蚊子問題還好」,但其實只要是「經常有看到蚊子」,日後就有可能越來越多。例如: 很多住戶的住家內每天都會發現好幾隻地下家蚊,這樣的話,問題遲早會引爆,肯定的說,只會越來越多,不會越來越少,更不用期待會演變成完全沒有。下圖是台北市某大樓一間住家內一個晚上所打到的蚊量,平均 40 隻,嚇人吧! 因此,強烈建議: 及早防治,問題會較易改善,甚至有可能做到根除;拖越久,絕對會越難處理!

 

Holmes_572.png

 

假如您所居住的大樓社區蚊子一直很多,但噴了幾年的藥,問題卻始終無法改善,當您看到本文後,請轉告管委會主委或總幹事趕快聯繫福爾摩斯(直接用 Line 即可,ID = holmes98),我們很樂意幫大樓社區改善蚊子多的困擾。除蚊不是一件簡單的事,不過,一旦方法錯誤,就會一直錯下去,且錯到讓大家不知如何挽回 ..... 救援投手在這裡,隨時準備上場ㄛ more  2

 

有任何蟲害問題,可用 Line 直接聯繫

Holmes_009.gif

 

Holmes_005.png

 

Holmes_254.png

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹

福爾摩斯病蟲害防治 專業藥局

doctorofpest 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()